Resep Soto Daging Sapi Lamongan, Soto Paling Gurih Di Indonesia



Resep soto daging sapi lamongan - Siapa yang sudah pernah mencoba Soto Lamongan? Yup! Soto Lamongan merupakan salah satu soto yang paling terkenal di Indonesia.

Menurut Wikipedia, Soto Lamongan merupakan soto paling gurih dibandingkan dengan jenis soto lainnya karena soto ini menggunakan bubuk koya yang juga sebagai identitas dari Soto Lamongan ini.

Jika biasanya Soto Lamongan berisi ayam, kini MomsMoney menjadikan daging sapi sebagai bahan utama soto gurih ini.

Bagi Moms yang penasaran, resep Soto Daging Lamongan ini dilansir dari Indofood Solutions dengan waktu memasak selama 60 menit. Soto Daging Lamongan cocok disajikan untuk santapan makan malam nanti bersama keluarga.

Seperti apa resepnya? Langsung saja yuk, simak artikel berikut ini!

500 gram daging sapi

5 siung bawang putih, haluskan

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdm minyak kedelai

7 siung bawang merah, haluskan

4 lembar daun jeruk

1 buah jeruk nipis

2 cm lengkuas, memarkan

2 cm kunyit, dibakar

1 blok bumbu penyedap rasa sapi

2 sdm bawang goreng

3 buah kemiri, haluskan

2 cm jahe, memarkan

3 sdm sambal kemiri

Petunjuk Pembuatan Soto Daging Lamongan:

  1. Rebus daging sapi dengan 1½ liter air sampai empuk, potong kotak 2x2cm. Sisihkan air kaldunya.
  2. Panaskan minyak kedelai. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai, dan daun jeruk purut sampai harum.
  3. Masukkan daging sapi. Aduk rata.
  4. Masukkan bumbu penyedap rasa sapi. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap ke dalam daging. Angkat.
  5. Tata irisan kol & daging sapi dalam mangkok, tuang kuah, taburi dengan bawang goreng dan daun bawang.
  6. Sajikan soto daging lamongan dengan sambal kemiri dan irian jeruk nipis.

Nah itulah resep Soto Daging Lamongan yang bisa Moms buat di rumah. Moms juga bisa menambahkan berbagai macam bahan makanan lain sesuai selera, seperti telur rebus hingga bihun.

Selamat mencoba!

Comments